|
Тепловизионное обследование зданий.
Несколько лет назад, лишь малая часть населения знала, что такое тепловизор и для чего он нужен. Тепловизионное обследование использовалось в узких отраслевых сферах деятельности, но сейчас тепловизионное обследование стаёт всё более популярным и даже обязательным методом диагностики тепловых потерь в том числе и в строительстве.
Согласно требованиям СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» при приемке в эксплуатацию новых (реконструируемых) зданий следует проводить обязательный тепловизионный контроль качества тепловой защиты здания с целью обнаружения скрытых дефектов и их устранения.
Тепловизионное обследование зданий проводится с помощью тепловизора - прибора который позволяет видеть разность температур между различными участками поверхности в виде цветовой схемы (термограммы). В результате мы можем наглядно видеть в каких местах происходят утечки тепла.
Данные отчёта тепловизионного обследования необходимы для составления энергетического паспорта здания.
Наша строительная экспертиза проводит тепловизионные обследования объектов капитального строительства (жилых и административных зданий, коттеджей), на предмет выявления тепловых потерь. Очень часто при помощи тепловизора выявляются дефекты строительных работ при монтаже строительных панелей, монтаже крыши, оконных конструкций и входных дверей. Тепловизионное обследование даёт возможность однозначно выявить не только наличие дефектов, но и точное его месторасположение, что позволяет своевременно устранить источники тепловых потерь.
При выборе организации проводящей тепловизионное обследование, будьте внимательны, не каждый тепловизор удовлетворяет требованиям ГОСТ 26629-85 Тепловизионное обследование ограждающих конструкций, ГОСТ 26629-85 «Здания и сооружения. Метод тепловизионного контроля качества теплоизоляции ограждающих конструкций. |